고려대학교 신뢰성평가연구실

Korea Univ. Structural Integrity and Realiability Lab.

소개

메뉴 구성

진학 방법

신뢰성평가 연구실의 석박사 과정에 관심이 있는 학생들은 기계공학과의 일반대학원의 전후기 모집을 통해서 진학할 수 있습니다. 석사과정의 경우 박사과정까지 이수하고자 하는 경우에는 석박사 통합과정으로 지원할 수 있으며, 이 경우 석사 3학기부터 박사과정으로 취급되어 각종 혜택을 받는 동시에 석사학위 논문을 작성하지 않아도 되므로 박사학위 취득까지의 시간을 단축할 수 있습니다.

항상 열려있는 연구실

신뢰성평가 연구실에 관심이 있는 학생들은 대학원 입시 시기와 상관 없이 어느 때라도 이메일 또는 직접 방문을 통하여 교수 및 연구실 소속 대학원생과 면담을 갖고, 연구실에서 진행되는 다양한 연구 및 성과물을 접하는 기회를 가질 수 있습니다.

위로 가기